#iseng

Tugas Mata Kuliah TI #2

11:57 AM

Tugas TI di plano Undip tuh bener-bener jadi idola deh. Tugasnya gak terlalu ribet sih untuk awal-awal, tapi cukup merepotkan dan paling ngehabisin waktu (juga ngehabisin uang)

Yang pertama kali dikasih itu tugas tentang buat dokumen 3 Ms office: Ms Word, Ms Excel, ama Ms Powerpoint. Alhamdulillah tugas pertama terselesaikan dengan baik.

1. Ms Word. Merapikan file pdf yang diconvert ke Ms. word dengan menggunakan format Multilevel List. Memakan waktu berjam-jam buat ngerapiinya. Final filenya bisa di download dengan klik disini aja, jangan di tempat lain

2. Ms Excel. Bikin data terserah, sekreatif mungkin, ada hitungan dasar (+ - * /) ama basic fungsi. Dikasih grafik juga. Klik disini untuk mendownload filenya.

3. Ms Powerpoint. Dibuat dari file convertan tadi. Cuman copas, jadi gampaaang.. :P . Link unduhan: klik disini

Dan tugas second editionnya adalah digitasi peta dengan Corel Draw juga bikin poster yang bertemakan PWK atau lingkungan dengan Adobe Photoshop. Karea basicnya saya ... Aaahh, jadi gampang..

Tau digitasi? Belom? Ehm, digitasi itu hampir sama seperti trace bitmap ke gambar vektor. Bedanya kalo digitasi ini, gak banyak warna yang dihilangkan buat dibikin ke gambar baru. Karena peta yang ditrace, jadi kita mudah buat bikin objek-objek. Sistemnya juga pake layer. Inget ini di Corel Draw. Bukan hanya adobe Photoshop saja yang berlayer-layer.

Peta Sebelum Didigitasi



Hasil Jadi Digitasi Peta Kecamatan Tugu

Terus, yang bikin poster, saya keluarkan jurusa andalan saya: background kertas kumel + tulisan dan gambar berborder. Ditambah juga karakter tak terduga, yang muncul ditengah perjalanan bikin poster di SPACELAB: Y U NO-nya Meme Comic. Dan ja ja jaaangg....


Simple, but look great right? :P
And I'm ready for the next task!!!
 Semoga tugas TI selanjutnya masih gampang dijamah sinyalnya ama nih otak

PART OF

http://kancutkeblenger.com/ http://indonesian-hijabblogger.com/ Blogger Perempuan